在昆高校学生食堂工作座谈会在我校召开

来源: 作者:办公室 时间:2012年05月08日

5月3日下午,云南省教育厅组织的“在昆高校学生食堂工作座谈会”在我校召开。省教育厅赵光武处长,云南大学等39所在昆高校分管后勤工作的校领导和后勤部门负责人,我校校长陈世

波、副校长张寿国、后勤集团领导班子参加了会议。会议由省教育厅学校保卫后勤处雷殷同志主持。

陈校长代表学校对省教育厅及到会的高校领导表示热烈欢迎,简要介绍我校建设发展中的几件大事和后勤改革的基本情况,同时对后勤工作取得的成绩给予了充分肯定。

会上,原昆明市农业学校对接办公室汇报了对接工作开展情况及工作计划;云南高等院校后勤管理研究会伙食专业委员会汇报全省高校烹饪大赛筹备情况;云南师范大学、昆明冶金高等专科学校、云南科技信息职业学院作了经验交流汇报。

与会代表对《建立高校学生食堂长效运行机制实施意见》进行了深入商讨并对文件的出台充分发表了意见和建议。

最后,省教育厅学校保卫后勤处赵光武处长传达上级会议精神,并安排部署下一步工作。赵处长指出,做好学生食堂工作,要坚持一个原则,即全力确保学校稳定。抓好三个关键,即学校领导高度重视,后勤部门思路清晰,加强食堂经营管理。做到四个注意,即注意掌握学生思想动态,注意正确处理与服务实体的关系,注意加强与职能部门的沟通,注意舆论影响。做好几件工作,一是在主副食品价格上涨,经营成本上升的情况下,确保不因工作失误发生食堂质量、数量、价格和食品安全问题;二是加强农校对接;三是强化食品安全;四是建立长效机制。

会后,参会人员在我校张寿国副校长及相关部门负责人的陪同下,参观了我校校园、烹饪系列实验室、城市轨道交通运营技术实验室和食堂等。