昆明学院后勤集团举行科级干部培训会

来源: 作者:办公室 时间:2012年05月31日

根据学校党委、行政“后勤科级干部聘任后,做好岗前培训,加强科级干部教育管理”的要求,为加强后勤干部队伍建设,提升干部能力素质,稳步推进后勤社会化改革,提升后勤服务保障能力和水平。5月23日至24日,昆明学院后勤集团为期两天的科级干部培训会议按计划如期举办,后勤集团科级以上干部参加了本次培训。副校长张寿国,后勤集团领导班子成员出席了培训会。

会议由后勤集团杨平书记主持,并就“健全管理制度,规范工作程序和严格遵规守纪”对新聘任的19名科级干部进行了培训。他指出,健全的管理制度和规范的工作程序是任何一个组织得以正常运转的根本,后勤集团科级干部要重视制度建设,做到制度管人、依规做事、责任落实;要规范工作程序,做到分级管理、逐级负责、规范管理;要遵规守纪,增强制度意识和法律观念,学会自我管理。

冯坚总经理就“明确岗位职责,加强效能管理,落实目标责任”对参会同志进行了培训,要求每位科级干部要明确自己的岗位责任,为自己的部门多谋划,多做工作;要开拓进取,有意识加强内涵建设,内强素质,外树形象,注重文明礼节,齐心协力多出彩,把整个后勤工作推向更高的层面。

会议上各中心还以“增强服务意识、责任意识、团结意识和自律意识,提升综合素质,切实履行职责”为主题,结合各个中心定岗定员的初步计划及本部门下半年工作思路、改革举措进行了讨论和交流。

张副校长在听取集团定岗定员的初步方案后,对后勤集团定岗定员提出了“满负荷上岗,杜绝人浮于事”的指导思想。并以“加强科级干部教育管理,提高管理服务水平”为主题,对科级干部进行了培训。张副校长指出,科级干部要加强学习,增长知识,提高素质;要恪尽职守,努力工作;要注意养成良好学习、工作、生活作风;要奉献,既要任劳,还要任怨;要注意工作环节、细节;要珍惜工作的平台和荣誉,学会感恩;要打造工作亮点,要重视抓好安全工作。

冯坚总经理在总结发言中指出,张副校长的讲话,开阔了视野,明确了目标,指明了努力的方向,后勤集团的全体干部一定要明确使命,牢记责任,把张副校长的讲话精神落实到实际工作中,为我校后勤工作再上新台阶做出贡献。